嘉兴市餐饮饭店行业协会
行业资讯
当前位置:首页 > 行业资讯

明察暗访文明餐桌落实情况

来源:http://www.jxcyxh.org 发布时间:2020-12-09 被阅读:838

      为切实做好制止餐饮浪费行为、公筷公勺使用规范、垃圾分类管理工作,12月9日上午,嘉兴市文明办会同嘉兴市餐饮饭店行业协会工作人员一道,前往市区几家餐饮单位暗访督察文明餐桌落实情况。

                                                
      本次暗访督察,采用突击检查的方式,重点检查公筷公勺配备以及餐饮浪费情况。督查组通过抽签选取了五家餐饮单位,从经营范围来看既有机关食堂,又有百年老店;从就餐形式划分既有小型自助,又有大型宴会。

                                                 
      本次督察总体情况不错,但发现部分餐饮企业‘宝宝宴’等大型宴请场合没有做好公筷公勺使用引导;不按实际需求点菜,过分讲究排场情况依旧存在;还有打包餐盒收费,增加顾客打包行为顾虑等情况也有发生。嘉兴市文明办工作人员表示,“现阶段,我们仍以劝导为主。下阶段,我们将联合市场监管部门一起行动,设立红黑榜,开展高频次、大力度的现场督察行动,对违反文明餐桌相关要求的单位进行曝光和处罚。”