嘉兴市餐饮饭店行业协会
会议动态
当前位置:首页 > 协会新闻 > 会议动态

嘉兴市餐饮饭店行业协会召开 2021年第一次常务理事会议

来源:http://www.jxcyxh.org 发布时间:2021-07-19 被阅读:342

7月13日上午,嘉兴市餐饮饭店行业协会2021年第一次常务理事会议在嘉兴希尔顿逸林酒店召开。市商务局商贸流通处处长杨祎、市文化广电旅游局产业发展与合作交流处处长朱宇红、市市场监督管理局餐饮处处长倪晓东应邀出席。协会常务理事近40人参加会议。会长黄春燕主持会议。

常务副会长兼监事顾婵娟作协会2021年上半年财务收支情况报告;宣读《嘉兴市餐饮饭店行业协会会费管理办法》修改议案,与会常务理事表决,全票通过。

党支部书记、常务副会长兼秘书长金永祥集中传达领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。大家一致表示,作为红船旁的企业要矢志不渝感党恩、听党话、跟党走。

大力弘扬伟大建党精神、红船精神和新时代嘉兴人文精神,进一步推动我市餐饮饭店行业高质量发展。努力在守护红色根脉、打造“重要窗口”中最精彩板块、建设共同富裕示范区先行市的新征程中作出新的贡献。金秘书长回顾总结了协会2021年上半年工作亮点,布置了下半年主要工作任务。

会长黄春燕感谢了各会员单位对协会工作的支持!对各常务理事提出的意见和建议,如食材集中采购、服务费收取、用工难等问题进行解答,对相关的政府补助兑现、预防性体检费免费等政策进行解读。

市级相关部门领导讲话。

朱宇红处长:一是对旅游业专项资金补助细则的最新政策进行宣传;三是希望旅游板块的意式美食荟萃嘉肴百碗中意美食节、嘉肴百碗专题推广、浙江省旅游交易会、国际海岛旅游大会、国际会议与商务旅行论坛展会、第二批省级、市级特色美食体验(示范)店、美食街区、特色美食小镇评定、嘉肴百碗·四季嘉宴评选等活动继续得到协会及餐饮饭店企业的支持和参与。

杨祎处长表示,一是在行业发展中要做好服务餐饮企业的相关工作,积极协调和沟通,发挥桥梁纽带作用,营造良好的行业发展环境。二是在政策方面要对相关扶持政策进行梳理,做到覆盖面更广、针对性更强,让政策真正能惠及企业。三是在餐饮企业参加的展会、老字号企业评定等工作中一如既往做好支持和扶持工作。

倪晓东处长指出,下半年餐饮监管重点工作,一是开展网络餐饮治理;二是开展集中供餐单位专项整治。并从过期食品、过期原材料中招率高、违规、超量使用添加剂、餐具自行消毒合格率低三个方面的食品安全问题进行提醒。同时下半年将在禾点点、读嘉、嘉品汇等主流媒体发布红黑榜。希望餐饮饭店企业在日常工作中安全高压线绝不触碰。

Copyright © 2012-2022 jxcyfdxh.org.cn . All rights reserved by 嘉兴市餐饮饭店行业协会.
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴中经信息技术有限公司 提供技术支持
浙ICP备2021040061号-1