嘉兴市餐饮饭店行业协会
会议动态
当前位置:首页 > 协会新闻 > 会议动态

品味在金秋,船宴展新姿
——嘉兴市餐饮饭店行业协会组团参加首届中国浙菜世界大会暨中国浙江(国际)餐饮美食博览会暨第九届浙江厨师节

来源:www.jxcyxh.org 发布时间:2019-10-18 被阅读:2348
 

首届中国浙菜世界大会暨中国浙江(国际)餐饮美食博览会暨第九届浙江厨师节2019912日在杭州国际博览中心盛大开幕。嘉兴市餐饮饭店行业协会以黄春燕为团长组团赴杭参加省首届中国浙菜世界大会、博览会和厨师节,代表团一行100多人出席了开幕式盛典。

杭州国际博览中心是G20杭州峰会的主会场,建筑大气磅礴,己成为杭州的主要旅游观光点之一,本届博览会由浙江省商务厅、中共浙江省委宣传部、浙江省农业农村厅、浙江省文化和旅游厅、浙江省卫生健康委员会、浙江省体育局主办的2019浙江金秋购物节·首届中国浙江世界大会暨中国浙江(国际)餐饮美食博览会第九届浙江厨师节在这里举行。本次餐博会主要由新中国成立70周年浙江餐饮业发展成就展、首届中国浙菜世界大会、浙江餐饮业群英大会、餐饮供应链博览会、美食大汇展、第二届中国浙菜名厨大会、大师演示活动等内容组成。本次餐博会汇聚了全省各市地的餐饮文化和特色美食,展示了新中国成立70周年浙菜工匠们的匠心美食作品。利用当地特色食材制作的各色菜肴、点心,巧夺天工,尽显地方独特饮食文化的魅力。浙江厨师节己成为弘扬浙菜饮食文化,促进行业交流的重要平台,对传承创新浙菜烹饪技艺、提升浙菜国际形象和地位、推动浙江餐饮业发展产生深远的影响。

嘉兴有两千多年悠久历史,自古为富庶繁华之地,素有鱼米之乡丝绸之府之美誉。嘉兴不仅以秀丽的风光享有盛名,也具有丰富的历史文化底蕴和地方特色。由嘉兴市商务局、嘉兴市餐饮饭店行业协会共同展示的嘉肴百碗南湖船宴也在大会惊艳亮相。 嘉肴百碗南湖船宴展馆以红色为主体,嘉兴红船南湖为主背景,两侧红柱上有习总书记的题词:泱泱秀水,红船依旧,时代变迁,精神永恒。六串红色灯笼上诗画浙江百县千碗和“嘉肴百碗南湖船宴在灯光的映衬下,显得格外亮丽,展台上十六道嘉肴百碗特色菜肴,与南湖景观小桥流水:假山古塔、红船和绿景相伴,显得特别的亮丽,引来了无数参观者拍照留念,品味着嘉兴特有的船宴文化。浙江老省长柴松岳特别表扬了嘉肴百碗南湖船宴展区创意极佳,吸引人眼球。无论是刀工精细色泽秀丽的江南六味碟,还是鲜美肥腴的红烧桂鱼,不管是历史悠久的新塍月饼或是垂涎欲滴的菱烧豆腐,各色嘉肴百碗的菜品吸引了众多在场嘉宾驻足了解拍照。老省长吕祖善和省里的老领导徐鸿道、张蔚文、顾秀秀等也都亲临嘉兴馆参观指导,鼓励嘉兴餐饮人要传承好餐饮文化,挖掘红色餐饮典故,打造好嘉兴餐饮金名片。

  在开幕式上,隆重表彰了改革开放40年为浙江餐饮业发展作出贡献的集体和个人:嘉兴市餐饮饭店行业协会会员单位和个人获奖的有:嘉兴市宝莲福邸大酒店有限公司董事长屠泳珍荣获建国70周年浙江餐饮业十大巾帼楷模。嘉兴市江南印象餐饮有限公司、嘉兴市阳光码头企业管理咨询有限公司二家企业荣获建国70周年浙江餐饮业品牌创新奖。嘉兴晶晖酒店有限公司沈海军行政总厨、嘉兴市沙龙国际宾馆李军行政总厨、嘉兴市江南印象餐饮有限公司范建云总厨三位同志荣获2019“中国浙菜工匠”称号。嘉兴市江南印象餐饮有限公司徐永益厨务总监荣获2019浙江餐饮业金鼎杯浙菜金牌大师。

    嘉兴市餐饮饭店行业协会荣获本届中国浙江(国际)餐饮美食博览会“地方餐饮文化主题展特金奖”荣誉.

 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2012-2022 jxcyfdxh.org.cn . All rights reserved by 嘉兴市餐饮饭店行业协会.
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴中经信息技术有限公司 提供技术支持
浙ICP备2021040061号-1