嘉兴市餐饮饭店行业协会
协会党建
当前位置:首页 > 党群园地 > 协会党建

学习革命先烈,传承传统美德

来源:www.jxcyxh.org 发布时间:2014-07-29 被阅读:3590

     7月21日,嘉兴市餐饮行业党支部、联合工会。团支部组织党员、团员、基层工会干部,入党积极分子、等14余人赴溧阳参观考察新四军江南指挥部司令部旧址,新四军江南指挥部史料展览馆、陈毅元帅诗词将军法书碑廊、新四军廉洁思想教育馆和毛泽东像章陈列馆

     走进红四军江南指挥部司令部旧址,就好像回到当年战斗的1939年当时陈毅和粟裕同志在此办公住宿,指挥新四军东进和渡江北上艰苦的生活。在新四军廉洁思想教育馆,以新四军廉洁思想代表性的故事,展示了新四军廉洁思想和精神境界。

     大家参观后,深受教育。革命老同志为了新中国在艰苦的条件下,与日寇、同国民党反动派进行了顽强的斗争。为革命抛头颅、洒热血结合当前开展党的群众路线教育实践活动和餐饮行业的实际。我们一定要向革命先辈们学习,以他们为榜样,以党员的标准严格要求自己,要求人家做到的自己先做到,以身作则,示范引领,打铁还需自身硬,要从思想上正本清源,以整风的精神开展批评和自我批评。广泛听取群众意见,要听真话,敢讲实话。最近市文明办、市商务局联合发文深化文明餐桌行动,要求全市各宾馆、饭店、餐馆、食堂要普遍参与活动。扎实推动培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的精神,培育厉行节约反对浪费的好风尚,倡导“不剩饭、不剩菜”、“节约用水、节约用电”。我们要把勤俭节约、诚信经营融入到经营理念中,落实到管理上,积极引导消费者在用餐时,吃多少、点多少、少点后加菜,剩菜打包带走。我们要从我做起,从现在做起,与文明握手,向陋习告别,以实际行动传承中华民族的传统美德,将环保、低碳、文明、节约进行到底。让人民群众看到教育实践活动的成果,回应上级的信任和人民群众的期盼。

 

合照

陈毅元帅诗词将军书法碑廊

新四军江南指挥部

Copyright © 2012-2022 jxcyfdxh.org.cn . All rights reserved by 嘉兴市餐饮饭店行业协会.
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴中经信息技术有限公司 提供技术支持
浙ICP备2021040061号-1